材料(2人分)
- サラスパ麺
- 100g
- きゅうり
- 1本
- ミニトマト
- 5個
- かたゆで卵
- 1個
- ◇めんつゆ
- 小さじ2
- ◇マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩胡椒
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- きゅうりは、薄い輪切りに、トマトは、くし型切りに、卵は細かく刻む。
-
- 2
- サラスパ麺は、記載通りに茹で、ザルに上げ、流水で冷やし、しっかり水を切る。
-
- 3
-
- ボウルに①②を入れ、◇を加え、混ぜ合わせる。
塩胡椒して、味を調整したら出来上がり!
おいしくなるコツ
麺の水をしっかり切って、水っぽくならないように!
きっかけ
ハムがなかったので、赤色でトマトを入れました!