材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1個
- えのき
- 30g
- 豚バラ肉
- 30gくらい
- キャベツ
- 2枚
- にんじん
- 1/4本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 醤油
- 小さじ1
- つゆの素
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1
- 紅しょうが
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ、人参は千切り、えのきはパラパラとほぐしておく。キャベツは3センチくらいに切る。豚バラ肉には2センチくらいに切っておく。
ここではカットして冷凍した豚バラ肉を使用。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をいれて豚バラ肉、人参、玉ねぎ、キャベツをいれて炒める。
-
- 3
- 豚バラ肉の色が変わったら、えのきを加え、塩胡椒をしてさらに炒める。
-
- 4
- その間に冷凍のうどんを電子レンジで600W1分くらい加熱しておく。
-
- 5
- フライパンにうどんを入れ、軽く炒め、つゆの素、醤油をいれて混ぜたら出来上がり。お好みで紅しょうがを乗せる。
きっかけ
とっさのお弁当に冷蔵庫にあったうどんで焼うどんにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません