ほんのり胡麻の風味♡簡単スノーボールクッキー レシピ・作り方
材料(10人分)
- 薄力粉
- 2カップ(200g)
- 片栗粉
- 1/2カップ
- 砂糖
- 1/2カップ
- すりごま
- 大さじ2〜3
- サラダ油
- 100cc
- 溶かしマーガリン
- 50g
- 粉砂糖
- 50g程度
作り方
-
- 1
-
- 粉砂糖以外の材料を全て合わせてヘラで混ぜます。
-
- 2
-
- パサパサした感じがしますが、かたまりを崩すうちにしっとりしてきます。
-
- 3
-
- ビニール袋に移して、ギュッとまとめ、軽く揉んで混ぜます。
-
- 4
-
- 直径2センチに丸めて天板に並べます。160℃のオーブンで12分焼きます。少し膨らみヒビが入った感じになればOKです!
-
- 5
-
- 完全に冷ましてから、ビニール袋に粉砂糖とクッキーを入れて、まぶし付けます。
おいしくなるコツ
材料をしっかりムラなく混ぜること。
きっかけ
娘たちに頼まれて、ある物で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません