材料(弁当2人分)
- キャベツ
- 2枚
- カニカマ
- 20g
- サラダ豆or水煮大豆
- 大さじ2
- サラダ油
- 適宜
- 牡蠣醤油
- 小さじ0.5
作り方
-
- 1
- キャベツは荒めの千切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、キャベツを炒める。
しな~っとしたら牡蠣醤油を入れて味をつける。
-
- 3
- 豆を入れて、カニカマをほぐしながら入れ、さっと炒めて完成。
ゴマはお好みで♪
おいしくなるコツ
キャベツはお好きな硬さまで炒めてください♪
私はしんなりしたのが好きなので♪
きっかけ
2歳の息子のおかずと、翌日の主人のお弁当に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません