牡蠣醤油で☆焼きおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わたこげ
大量に作って冷凍保存♪食べたいときにいつでも食べられる♡

材料(4~6人分)

◎ご飯
600g
◎牡蠣醤油
大さじ2
◎みりん
小さじ2
◎すりごま
10g
牡蠣醤油
適宜
サラダ油
適宜

作り方

  1. 1
    ◎を全て混ぜて10等分し、強めに握っておむすびを作る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、1を並べて中火で両面焼く。
  3. 3
    両面焼けたら刷毛で牡蠣醤油を両面に塗って焼く。
    何度か塗って⇒焼いてを繰り返して完成♪

おいしくなるコツ

しっかり味が好きな方は3で何度も塗って⇒焼いてを繰り返してください♪ 醤油を塗ると焦げやすくなるので火加減は様子を見ながら調整を。

きっかけ

圧力鍋でご飯を炊いて、うっかり焦がしてしまったので、焦げご飯救済に!!

公開日:2013/04/23

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり

このレシピを作ったユーザ

わたこげ 2歳の男の子と0歳の女の子がいます。 食べるのが大好きなお兄ちゃんに少しでもおいしく色々食べてもらえるように、試行錯誤しながら幼児食を考えたり、毎日疲れて帰ってくる父ちゃんのためにおいしい晩ご飯を考えています♪ お菓子もよく作りますが、ほとんど私の胃袋の中に…。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする