レシピひろがるプレーンヨーグルトでスコーン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 明治 レシピひろがるプレーンヨーグルト
- 50g
- マーガリン
- 25g
- 砂糖
- 20g
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 5g
作り方
-
- 1
-
- ボウルに砂糖までの材料を入れて滑らかになるまですり混ぜる。
-
- 2
-
- ビニル袋に薄力粉、ベーキングパウダーを入れて振る。
オーブンを180度に予熱する。
-
- 3
- 2の粉を1に入れて混ぜる。
ある程度混ざったら手で捏ね混ぜる。
-
- 4
-
- 生地を丸めて、厚さ約1センチに延ばし、好きな等分にカットする。
-
- 5
- オーブンで13分前後焼いて完成♪
-
- 6
-
- コレを使いました~。
開けた瞬間から水切りヨーグルト!!感激。
しかもプレーンなのにうまいー♡
おいしくなるコツ
甘さは控えめなのでジャムやメープルシロップなど、お好みでかけてお召し上がり下さい~。
きっかけ
レシピひろがるヨーグルトをゲットしたので♪