ランチに☆食べやすい♪納豆ツナパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ペンネ(マカロニ)
- 100~150g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ノンオイルツナ缶
- 1缶
- 納豆
- 1パック
- シメジ
- 1/2パック
- ◎鶏がらスープのもと
- 小さじ1
- ◎ヤマサ昆布つゆ白だし
- 小さじ2
- ◎醤油
- 小さじ0.5
- 刻み葱
- 適宜
- もみのり
- 適宜
- オリーブオイル
- 適宜
作り方
-
- 1
- ペンネを表示時間より短めに茹でてザルにあげておく。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切りにしてシリコンスチーマーに入れて500wで2分加熱する。
シメジは石づきを落としてばらばらにしておく。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し、2の玉ねぎを入れていためる。
-
- 4
- 油が回ったら、ツナ、納豆、シメジを入れて納豆が糸を引かなくなるまで炒める。
納豆のタレは入れない。
-
- 5
- 1のペンネを入れて炒め合わせ、◎を入れて味をつける。
-
- 6
- お好みで刻み葱、もみのりをちらして完成♪
おいしくなるコツ
ツナ缶はメーカーによって塩分が違うので◎は様子見ながら入れたほうがいいと思います。
ブラックペッパーも合いますよ♫
きっかけ
ランチに!!
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