ランチに☆食べやすい♪納豆ツナパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わたこげ
フライパンで炒めるので食べやすくなります♪

材料(2人分)

ペンネ(マカロニ)
100~150g
玉ねぎ
1/2個
ノンオイルツナ缶
1缶
納豆
1パック
シメジ
1/2パック
◎鶏がらスープのもと
小さじ1
◎ヤマサ昆布つゆ白だし
小さじ2
◎醤油
小さじ0.5
刻み葱
適宜
もみのり
適宜
オリーブオイル
適宜

作り方

  1. 1
    ペンネを表示時間より短めに茹でてザルにあげておく。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにしてシリコンスチーマーに入れて500wで2分加熱する。
    シメジは石づきを落としてばらばらにしておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、2の玉ねぎを入れていためる。
  4. 4
    油が回ったら、ツナ、納豆、シメジを入れて納豆が糸を引かなくなるまで炒める。
    納豆のタレは入れない。
  5. 5
    1のペンネを入れて炒め合わせ、◎を入れて味をつける。
  6. 6
    お好みで刻み葱、もみのりをちらして完成♪

おいしくなるコツ

ツナ缶はメーカーによって塩分が違うので◎は様子見ながら入れたほうがいいと思います。 ブラックペッパーも合いますよ♫

きっかけ

ランチに!!

公開日:2013/04/03

関連情報

カテゴリ
納豆パスタ
関連キーワード
パスタ ランチ 納豆 ツナ

このレシピを作ったユーザ

わたこげ 2歳の男の子と0歳の女の子がいます。 食べるのが大好きなお兄ちゃんに少しでもおいしく色々食べてもらえるように、試行錯誤しながら幼児食を考えたり、毎日疲れて帰ってくる父ちゃんのためにおいしい晩ご飯を考えています♪ お菓子もよく作りますが、ほとんど私の胃袋の中に…。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする