衝撃!!水切り豆腐で濃厚チョコアイス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わたこげ
豆腐を水切りして、ミキサーで混ぜる!!
後は凍るのを待つだけ~。ぜひぜひ試してみて!!

材料(1~2人分)

絹ごし豆腐
240g
ココアパウダー
大さじ2
砂糖
30g

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーに包んでザルに乗せて水切りする。
    今回240g→190gまで水切りしました~。
  2. 2
    少しでも早く食べたいせっかちさんは、豆腐をキッチンペーパーに包んでレンジで1分~1分半くらいチンして絞ると良いです。
    やけど注意!!
  3. 3
    水切りした豆腐と残りの材料を合わせてミキサーで滑らかになるまで混ぜる。
  4. 4
    冷凍庫で固まるまで我慢して待つー!!
    ステンレスのボウルに入れると凍るのが早いよ♡
  5. 5
    かちんこちんに固まったときは食べる少し前に取り出して軟らかくして食べてください~。
  6. 6
    口に入れた瞬間は、
    ん?…ちょっと豆腐?
    だけどくちどけ、後味はまさしく濃厚チョコレートアイス♪
  7. 7
    豆腐だと言わずに食べてもらったらばれるかどうか、旦那で試してみたいんだけど。
    作ったらついつい美味しくって一人で食べちゃう(爆)
  8. 8
    ココアはバンホーテンココアを使いましたよ~。

おいしくなるコツ

凍らせる前に味見をしてみて甘みが足りないな~って時は、はちみつ、練乳、ヨーグルトについてる砂糖、粉糖など、混ぜたらすぐに溶ける甘味料で甘さを調節してみてください~。

きっかけ

アイス大好きだけど、お店が近くにないので家にあるものでチャレンジ!! ヘルシー&おいしいアイスができました~♡

公開日:2013/03/26

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
関連キーワード
豆腐 アイス ココア チョコ

このレシピを作ったユーザ

わたこげ 2歳の男の子と0歳の女の子がいます。 食べるのが大好きなお兄ちゃんに少しでもおいしく色々食べてもらえるように、試行錯誤しながら幼児食を考えたり、毎日疲れて帰ってくる父ちゃんのためにおいしい晩ご飯を考えています♪ お菓子もよく作りますが、ほとんど私の胃袋の中に…。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする