アプリで広告非表示を体験しよう

すりおろしにんじん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きゅぅぽん
にんじんは煮ると甘いので、離乳食には使いやすく、体の調子を整えてくれます。

材料(5回分人分)

にんじん
2/3本
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは皮をむきすりおろします。
  2. 2
    1のにんじんと水を鍋にいれ、グツグツなるまでにつめていきます。
  3. 3
    2のにんじんがグツグツなったら火を止めて、保存パックにうつして冷凍します。

きっかけ

にんじんがやすかったので。

公開日:2013/03/18

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

きゅぅぽん 3人のちびっこギャングの子育てに日々大奮闘中です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする