アプリで広告非表示を体験しよう

昆布茶で卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きゅぅぽん
昆布だし風味で、普段の卵焼きとはちょっとちがいますよ。

材料(2人分)

たまご
2個
昆布茶
小さじ1/2
てんさい糖
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまごをボウルにいれ、こぶ茶・てんさい糖を加えてかき混ぜます。
  2. 2
    昆布茶とてんさい糖がしっかりまぜあわさって、溶かし残りが無いようにします。
  3. 3
    フライパンに油を引いて、2のたまご液を加えて、中火でたいていきます。
  4. 4
    最後は表面に軽く焦げ目をつけてできあがり。

きっかけ

たまご焼きはお弁当に必須。マンネリならないようにするため。

公開日:2013/03/18

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

きゅぅぽん 3人のちびっこギャングの子育てに日々大奮闘中です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする