アプリで広告非表示を体験しよう

とうふだし粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きゅぅぽん
とうふ嫌いな子供もたべてくれました。

材料(1回分人分)

絹ごし豆腐
小さじ3
10倍粥
小さじ5
赤ちゃん用だし
30cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とうふは容器にいれ、600wで1分あたためます。
  2. 2
    1に10倍粥と赤ちゃんだしをくわえます。
  3. 3
    2をかき混ぜ、とうふと粥とだしがまざりあえばできあがり。

きっかけ

子供がとうふをなかなか食べてくれないので、おかゆに混ぜてみました。

公開日:2013/03/13

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)その他の大豆・豆腐
料理名
とうふ粥

このレシピを作ったユーザ

きゅぅぽん 3人のちびっこギャングの子育てに日々大奮闘中です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする