卵1個でシュークリーム6個 レシピ・作り方

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簡単レシピ
みんながつくった数 1

材料(6個人分)

1個
マーガリン
こさじ1
サラダ油
大さじ2
60g
小麦粉
30g

作り方

  1. 1
    テフロン加工のフライパンに、水、サラダ油、マーガリンを入れて火にかける。
  2. 2
    沸騰したら火をとめ小麦粉を一気に入れて木へらで混ぜる。
  3. 3
    ひとかたまりになったら、火をつけ弱火で1分くらいねる。
  4. 4
    火をとめ、とき卵を少しづつ入れて混ぜるを繰り返す。
  5. 5
    固めのカスタードくらいになるまで卵をいれる。
  6. 6
    卵は余ってもOK、足りなかったら水を少しづつ。
  7. 7
    オーブンを200度に余熱開始。
  8. 8
    オーブン皿ににアルミホイルをひき、5をスプーンでおく。6個、間隔をあけて。
  9. 9
    200度で18分180度で15分くらい加熱して出来上がり。
  10. 10
    膨らむのが200度、乾燥が180度という感じでオーブンに合わせて時間調整してください。

きっかけ

シュークリームがたべたくなって。

公開日:2013/03/11

関連情報

カテゴリ
シュークリーム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/05/08 09:27
少ない材料で助かりました^-^vちゃんと膨らみおいしくできました^-^v
ひなりな0504
よく膨らんでいるのが画像からわかります〜レポありがとうございます(^o^)/

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