材料(6個人分)
- 卵
- 1個
- マーガリン
- こさじ1
- サラダ油
- 大さじ2
- 水
- 60g
- 小麦粉
- 30g
作り方
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- 1
- テフロン加工のフライパンに、水、サラダ油、マーガリンを入れて火にかける。
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- 2
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- 沸騰したら火をとめ小麦粉を一気に入れて木へらで混ぜる。
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- 3
- ひとかたまりになったら、火をつけ弱火で1分くらいねる。
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- 4
- 火をとめ、とき卵を少しづつ入れて混ぜるを繰り返す。
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- 5
- 固めのカスタードくらいになるまで卵をいれる。
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- 6
- 卵は余ってもOK、足りなかったら水を少しづつ。
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- 7
- オーブンを200度に余熱開始。
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- 8
- オーブン皿ににアルミホイルをひき、5をスプーンでおく。6個、間隔をあけて。
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- 9
- 200度で18分180度で15分くらい加熱して出来上がり。
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- 10
- 膨らむのが200度、乾燥が180度という感じでオーブンに合わせて時間調整してください。