おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
健康料理
離乳食
離乳食初期(5~6ヶ月)
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
10倍粥 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
きゅぅぽん
小さじ4の量で1週間分です。
材料(8食分人分)
お米
1/4カップ
水
2と1/2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
お米を洗い、分量の水を入れ、炊飯器のおかゆモードでたきます。
2
炊きあがったおかゆを裏ごししていきます。
3
裏ごしした10倍粥の熱がとれたら、製氷型にいれ冷凍していきます。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
くちあたりが良くなるように、丁寧に裏ごしてします。
きっかけ
なかなかおかゆをたべてくれなく、したざわりを良くする為に何回も?
公開日:2013/03/05
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
おかゆ
このレシピを作ったユーザ
きゅぅぽん
3人のちびっこギャングの子育てに日々大奮闘中です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
離乳食初期(5~6ヶ月)の人気ランキング
1
位
フライパンで簡単きな粉蒸しパン【離乳食】
2
位
離乳食【初期】冷凍かぼちゃペースト~管理栄養士
3
位
離乳食初期◎スイカのペースト
4
位
離乳食【初期】冷凍ブロッコリーペースト~管理栄養士
5
位
離乳食初期 とうもろこしペーストの作り方
6
位
【離乳食】6ヶ月〜7倍粥を炊いたご飯から【レンジ】
7
位
【離乳食•初期】炊飯器でお米から作る10倍粥
8
位
離乳食☆大人のご飯と一緒に。炊飯器で出来る10倍粥
9
位
台所脱出!手抜きで子は育つ!炊飯器におまかせ離乳食
10
位
離乳食 ★ 初期 ★ なすのペースト
離乳食初期(5~6ヶ月)のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ズッキーニ
TOP10
きゅうり
TOP10
そうめん
TOP10
電子レンジ
TOP10
冷製パスタ
TOP10
夏のおもてなし料理
TOP10
冷やしうどん
TOP10
オクラ
TOP10
モロヘイヤ
TOP10
みょうが
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
なす
2
位
とうもろこし
3
位
かぼちゃ
4
位
トマト
5
位
鶏むね肉
6
位
浅漬け
7
位
ほうれん草
8
位
大葉
9
位
レモン汁
10
位
みょうが
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのポキ丼
トマトとにらの豚しゃぶうどん
月山筍のアヒージョ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする