アプリで広告非表示を体験しよう

10倍粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きゅぅぽん
小さじ4の量で1週間分です。

材料(8食分人分)

お米
1/4カップ
2と1/2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お米を洗い、分量の水を入れ、炊飯器のおかゆモードでたきます。
  2. 2
    炊きあがったおかゆを裏ごししていきます。
  3. 3
    裏ごしした10倍粥の熱がとれたら、製氷型にいれ冷凍していきます。

おいしくなるコツ

くちあたりが良くなるように、丁寧に裏ごしてします。

きっかけ

なかなかおかゆをたべてくれなく、したざわりを良くする為に何回も?

公開日:2013/03/05

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
おかゆ

このレシピを作ったユーザ

きゅぅぽん 3人のちびっこギャングの子育てに日々大奮闘中です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする