卵が余ったら☆チョコチップクッキー レシピ・作り方
材料(数人分)
- ホットケーキミックス
- 150g
- 卵
- 1/2個 (33g)
- サラダ油
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1
- 板チョコ
- 1/3枚
作り方
-
- 1
- 板チョコ意外の材料を全てボウルに入れて、手でこねる。
生地がまとまったら小さく砕いたチョコを入れて混ぜる。
オーブンを180℃に予熱する。
-
- 2
- 手で成形して、180℃で12~14分焼く。
おいしくなるコツ
厚めにすると中がしっとりしたかんじに。薄めにするさっくりします。
きっかけ
卵が半分余ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません