幼児食に☆じゃがいものにっころがし レシピ・作り方
材料(幼児4人分)
- じゃがいも
- 2個
- ●水
- 100cc
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●牡蠣醤油
- 小さじ1
- ●酒
- 小さじ1
- ●みりん
- 小さじ1
- 冷凍コーン(あれば)
- 適宜
- 冷凍いんげん(あれば)
- 適宜
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいてこどもが食べやすい大きさに切り、水にさらしておく。
-
- 2
- 鍋に●と水気を切ったじゃがいもと冷凍コーンを入れ、中火で煮る。
煮詰まる直前に冷凍いんげんを入れて鍋をゆすりながら煮絡めていく。
おいしくなるコツ
煮詰まってきたら一気なので火加減は調節してくださいね~。
きっかけ
じゃがいものいろんな食べ方を研究中…