材料(小16個人分)
- じゃがいも
- 7個
- 玉ねぎ
- 半個
- 豚ひきにく
- 100g
- 塩こしょう
- 10振り
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
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- 1
- じゃがいもは皮をむき、柔らかくゆで、マッシュする。
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- 2
-
- 玉ねぎは粗めのみじん切りにし、フライパンにひき肉と一緒に炒めて、塩こしょうで味付け。この時には濃いくらいに。
-
- 3
- 1と2を混ぜ合わせ、好みのコロッケの形にして、小麦粉、卵、パン粉の順につける。
-
- 4
- 揚げ油できつね色になるまで揚げれば出来上がり。
おいしくなるコツ
旬のじゃがいもで。
きっかけ
秋の味覚を存分に。