材料(2〜3人分)
- ホットケーキミックス
- 1袋(200g)
- 水
- 140cc
- ハーシーチョコレートシロップ
- 40g
- 卵
- 1個
- マーガリン
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ボールに
水、卵、ハーシーチョコレートシロップ10gを入れて泡立て器でキレイに
混ぜます。
-
- 2
- ボールに、
ホットケーキミックスを加えて、さらに混ぜます。
-
- 3
- 弱火に熱したフライパンに
油をひき、生地を流し入れます。
表面がプツプツなってきたら引っくり返して
裏面も焼きます。
-
- 4
- 出来上がったホットケーキをお皿に移して、
マーガリンを塗り
最後に残りの分量のハーシーチョコレートをかけると完成♪
きっかけ
ハーシーチョコレートシロップを買ったので作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません