チョコシロップ×ホットケーキ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ホットケーキミックス 1袋(200g)
- 水 140cc
- ハーシーチョコレートシロップ 40g
- 卵 1個
- マーガリン 適量
作り方
-
1
ボールに
水、卵、ハーシーチョコレートシロップ10gを入れて泡立て器でキレイに
混ぜます。 -
2
ボールに、
ホットケーキミックスを加えて、さらに混ぜます。 -
3
弱火に熱したフライパンに
油をひき、生地を流し入れます。
表面がプツプツなってきたら引っくり返して
裏面も焼きます。 -
4
出来上がったホットケーキをお皿に移して、
マーガリンを塗り
最後に残りの分量のハーシーチョコレートをかけると完成♪
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 関連キーワード
- 牛乳なし パンケーキ ハーシーチョコレート 簡単
- 料理名
- チョコシロップ×ホットケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません