❤みかんの香りがさわやか ❤みかんゼリー❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yumi1522
みかん果汁100%ジュースとレモン果汁で香りよいゼリーです。1人分★41kcalでとってもヘルシーです。夏の冷たいおやつにおすすめ(*^_^*)です。
みんながつくった数 1

材料(8人分)

粉寒天
4g
200cc
砂糖
40g
みかんジュース(100%)
400cc
レモン果汁
30cc
みかん(缶)
8粒

作り方

  1. 1
    鍋に粉寒天と水を入れ火にかけ、木べらで混ぜながらしっかり煮溶かす。溶けたら砂糖を加えて弱火でよく混ぜる。
  2. 2
    砂糖が解けたら、ミカンジュースを入れ、火からおろして、レモン果汁を加える。
  3. 3
    型に流しいれ、みかん(缶)を入れ冷やす。

おいしくなるコツ

粉寒天は、しっかり沸騰させて煮溶かしてください。寒天は常温でも固まります。角寒天を使うと粉寒天よりも少し柔らかめの仕上がりになります。

きっかけ

みかん果汁とレモン果汁でさわやかなゼリーを作りました。

公開日:2012/06/30

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
みかんゼリー

このレシピを作ったユーザ

yumi1522 お料理を作ること、食べることが大好きです。旬の食材を使って、材料を無駄なく作るように心かけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする