アプリで広告非表示を体験しよう

ハスカップ酒のハスカップでジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
果実酒を作ったときのハスカップでジャムを作りました。

材料(二回分人分)

果実酒のハスカップ
70g
砂糖
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにハスカップと砂糖を入れて煮る。
  2. 2
    混ぜながら煮てアルコールを飛ばすようにする。
  3. 3
    水分が少なくなりとろみがついたら出来上がり。

おいしくなるコツ

いつものジャムより長めに煮ます。アルコールを飛ばす為と果実に水分が多い為。

きっかけ

ハスカップ酒を飲みきった後のハスカップをジャムにしました。

公開日:2012/07/03

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
料理名
ハスカップジャム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする