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手早く簡単!自家製マッシュポテトとベーコンのピザ レシピ・作り方

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ゆい0404
じゃが芋大好きな主人の定番。本当に定番好きな我が家です。

材料(2~3人分)

基本のピザ生地
1/2~1/3
ベーコン
1~2枚
●マッシュポテト
じゃが芋
小~中2個
牛乳
大匙2~3
ひとつまみ
●トマトソース
適量
市販のトマトケチャップ
100ml
乾燥オレガノ
小匙1
あれば→生トマト
小~中1玉
チーズ
適量
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作り方

  1. 1
    マッシュポテトを作ります。皮を剥いたじゃが芋を軟らかく茹でて、ボウルの中で潰し牛乳を加え、塩で味を調えます。
  2. 2
    トマトソースを作ります。
    この量で、ピザ2枚分をまかなえます。
    市販のトマトケチャップに乾燥オレガノ、あれば生トマト(皮・種とゼリー部分を取って)のみじん切りを混ぜ合わせます。
  3. 3
    焼く準備をします。
    魚焼きグリルの網にホイルを2重に巻きつけます。
  4. 4
    ピザ生地を丸く伸ばします。
    26㌢テフロンのフライパンに生地を載せ、オリーブオイル小匙1~2を薄く塗り広げてからトマトソースを適量載せます。
  5. 5
    ピザを切り分ける時を意識して、マッシュポテトとベーコン(適当に切っておきます)を載せます。
    好みのチーズをたっぷり載せたら焼き始めます。
  6. 6
    フライパンと魚焼きグリルを同時に強火で着火します。
    生地の下側が焼けてきて軽く焦げめがついたら、魚焼きグリルに移動します。
  7. 7
    魚焼きグリルに移動して、強火のまま約3分焼いたら出来上がりです。
    あっという間に焼けますので、見ておいて下さい。
  8. 8
    食べやすく切り分けてどうぞ♪
    良く冷えた炭酸飲料と御一緒に♪♪

おいしくなるコツ

パンタイプのピザだと、基本のピザ生地1/2量がおススメです。薄めがいいのなら基本のピザ生地1/3量で。 我が家の魚焼きグリルの横幅がテフロン26㌢フライパンに合うので、このフライパンを使っています。

きっかけ

今までオーブンで焼いていたピザがグッと簡単に、サッと焼ける方法があると教えてもらいました♪本当に簡単です(^^)v

公開日:2012/09/18

関連情報

カテゴリ
ピザ
関連キーワード
イタリアン 簡単 自家製 お酒に合う
料理名
ピザ

このレシピを作ったユーザ

ゆい0404 食の追及をモットーに毎日の家庭内食を美味しく!楽しく!!作っています♪ 同じく食べることが大好きな主人と肉食系乳幼児の3歳の娘との3人暮らしです。 現在は阿蘇のふもとに居を移して、山登りもしつつ新鮮なお野菜を求めてスーパー(本当に山の上にあります(笑))へ買い出しウォーキングをする日々です。 熊本在住の福岡県人の皆様! ぜひ、私の拙いページにも遊びに来て下さいね♪

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