アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで焼ける!アボカドと生ハムのピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
erialice
焼いたアボカドはトロ~っとして、フレッシュトマトソースとの合性はバッチリ!少し味は薄めですが、生ハムの塩味でさっぱり食べられますよ。

材料(1枚人分)

フライパンで焼けるピザミックス粉
100g
50g
サラダ油
大さじ1
トマトソース(市販のピザソースでも)
大さじ2
アボカド
1/2個
生ハム
4~5枚
玉ねぎ
適宜
ミックスチーズ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに水、油、ミックス粉を入れヘラなどで1分混ぜ、手で約3分こねます。生地を丸め、ラップで包んで約15分寝かせます。(写真は2等分にしていますが、1枚作るときは2等分しません。)
  2. 2
    テフロン加工のフライパンの上で、手で生地を伸ばします。
  3. 3
    トマトソースを塗り、薄くスライスした玉ねぎ、アボカド、チーズをトッピングして、蓋をして弱~中火で4~7分焼く。お皿に移してから生ハムを乗せて完成。

おいしくなるコツ

最後の2分をオーブントースター(1000W)に移して焼くと、生地の表面がパリッとして美味しくなります。

きっかけ

レシピ投稿100品目に赤味噌を使ったピザを投稿したのですが、その付け合せにアボカドと生ハムのサラダを作ったので、「これもピザにしてしまおう」とちょうど翌日のお弁当用に煮込んでいたチキンのトマトソース煮のトマトソースも使って作りました。

公開日:2012/05/09

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
ピザ

このレシピを作ったユーザ

erialice 息子の3年間のお弁当作りが終ってしまいました(T-T)これからは、一人暮らしを始めた息子や自炊を頑張っている学生さんたちが作りやすいものも考えます。安くて簡単で野菜たっぷり・・・これがキーワードかな♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする