作り方
-
- 1
- 室温にしたマーガリン、砂糖、サラダ油をボウルに入れて、白っぽくなるまで良く混ぜる。
-
- 2
- 卵を一つずつ良く混ぜながら加えていく。
スクレイパーに持ち替え、ホットケーキミックスを加えてダマが残らないように混ぜる。
-
- 3
- ヨーグルト、牛乳を加えてなめらかに混ぜる。
-
- 4
- 型に八等分して入れて、ラズベリーを二つずつ埋め込む。
-
- 5
- 180℃のオーブンで18分焼く。
おいしくなるコツ
ラズベリーは出来ればもう少し入れた方が美味しいです。
甘さ控え目のレシピなので、甘いのが好きな方は砂糖を足すか、アイシングのトッピングがオススメ❤
きっかけ
子供のリクエストです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません