ツナと水菜のマフィンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshirinw
マヨネーズを使いますが、水菜を一緒にサンドすることによってアッサリとした後味に♪

材料(2人分)

マフィン
4個
水菜
1束
ベーコン
4枚
ツナ
1缶
マヨネーズ
大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    マフィンを切り目にそって開き、オーブンで少し焦げ目が付く位に焼く。
  2. 2
    マフィンを焼いている間に、
    ボウルにツナ、マヨネーズ、塩コショウを
    混ぜる。
    水菜は5センチ間隔にカットしておく。
    ベーコンはこんがりと焼いておく。
  3. 3
    【1】のマフィンのサンドする面に薄くマヨネーズを塗る。(分量外)
  4. 4
    【3】に水菜、ツナ、ベーコンの順にサンドして出来上がりo(^▽^)o

おいしくなるコツ

サンドする際、ベーコンの上にケチャップを少しかけてサンドしても美味しいですよ☆

きっかけ

水菜でさっぱりとしたサンドが食べたかったので作りました(^^)

公開日:2012/03/29

関連情報

カテゴリ
マフィン
関連キーワード
マフィン ツナ 水菜 朝食
料理名
マフィンサンド

このレシピを作ったユーザ

yoshirinw 妊娠を機に野菜中心のご飯を意識して作っています♪ みなさんと美味しいレシピを交換できたらなと思っています(^^) 宜しくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする