材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- ピーマン
- 1個
- ゴマ油
- 大さじ1
- おろしニンニク
- チューブ1cm
- 牛肉ダシダ
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 炒りごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 韓国のダシの素、牛肉ダシダ。エスニック食材売り場で200円位。
-
- 2
-
- 千切りにしたジャガイモとピーマン、ゴマ油、おろしニンニクを入れてさっと炒める。
-
- 3
-
- じゃがいもが透き通ってきたら、牛肉ダシダと塩で味を整える。器に盛って、炒りごまを振りかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
さっと炒める。じゃがいもがシャキッとしているように。
きっかけ
ダシダの味を生かしたシンプルなレシピにしました。