ダシダdeじゃがいもの塩きんぴら レシピ・作り方

ダシダdeじゃがいもの塩きんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
うさきょん2336
うさきょん2336
牛肉ダシダの旨みとゴマ油で韓国風。

材料(2人分)

  • じゃがいも 2個
  • ピーマン 1個
  • ゴマ油 大さじ1
  • おろしニンニク チューブ1cm
  • 牛肉ダシダ 大さじ1
  • ひとつまみ
  • 炒りごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 韓国のダシの素、牛肉ダシダ。エスニック食材売り場で200円位。
  2. 2 千切りにしたジャガイモとピーマン、ゴマ油、おろしニンニクを入れてさっと炒める。
  3. 3 じゃがいもが透き通ってきたら、牛肉ダシダと塩で味を整える。器に盛って、炒りごまを振りかけて出来上がり。

きっかけ

ダシダの味を生かしたシンプルなレシピにしました。

おいしくなるコツ

さっと炒める。じゃがいもがシャキッとしているように。

  • レシピID:1060004571
  • 公開日:2012/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
牛肉ダシダ 韓国 じゃがいも 簡単
料理名
じゃがいものきんぴら
うさきょん2336
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2013/08/10 12:50
    ダシダdeじゃがいもの塩きんぴら
    家庭菜園で取れたおいもで作りました。ジャガイモのシャキシャキした歯ごたえが最高ですね。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る