材料(1人分)
- 強力粉
- 150g
- 小麦粉
- 100g
- 牛乳
- 175cc
- バター(ケーキ用マーガリン)
- 10~20g
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- ドライイースト
- 小さじ1
- 炒り黒ゴマ
- 大さじ1
- さつまいも
- 100g
作り方
-
- 1
- さつまいもを洗い、ラップにくるんで2分くらい電子レンジでチンする
-
- 2
- ドライイースト、黒ゴマ、さつまいも以外の材料をパンケースに投入する
-
- 3
- さつまいもは1cm角くらいに切る。(熱いので注意)黒ゴマを炒る
-
- 4
- レーズンを入れるケースに粗熱をとったさつまいもとゴマを入れる(ふたがしまりませんが、大丈夫)
-
- 5
- 食パン、焼き色「薄」でスタート
おいしくなるコツ
黒ゴマは、「炒り黒ゴマ」と書いてあっても、もう一度フライパンで炒るともっと香ばしくておいしいです。
小麦粉、強力粉などの材料は、底値で買ってください。ちなみに、うちは小麦粉98円、強力粉198円です。
きっかけ
たくさんサツマイモをもらったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません