アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいも胡麻パン(10円/枚) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
silly-puppy
食べ過ぎにご注意☆

材料(1人分)

強力粉
150g
小麦粉
100g
牛乳
175cc
バター(ケーキ用マーガリン)
10~20g
砂糖
大さじ1
小さじ1
ドライイースト
小さじ1
炒り黒ゴマ
大さじ1
さつまいも
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもを洗い、ラップにくるんで2分くらい電子レンジでチンする
  2. 2
    ドライイースト、黒ゴマ、さつまいも以外の材料をパンケースに投入する
  3. 3
    さつまいもは1cm角くらいに切る。(熱いので注意)黒ゴマを炒る
  4. 4
    レーズンを入れるケースに粗熱をとったさつまいもとゴマを入れる(ふたがしまりませんが、大丈夫)
  5. 5
    食パン、焼き色「薄」でスタート

おいしくなるコツ

黒ゴマは、「炒り黒ゴマ」と書いてあっても、もう一度フライパンで炒るともっと香ばしくておいしいです。 小麦粉、強力粉などの材料は、底値で買ってください。ちなみに、うちは小麦粉98円、強力粉198円です。

きっかけ

たくさんサツマイモをもらったので。

公開日:2012/02/15

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
サツマイモパン

このレシピを作ったユーザ

silly-puppy 毎日お弁当・お料理がんばってまーす! まだまだ修行が足りないけれど、みんなのレシピ参考にしたいので、みんなのページにも遊びに行きます♥おいしい&お手軽なレシピ目指してがんばりましょ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする