アプリで広告非表示を体験しよう

5分で出来る!卵サンドイッチの革新的調理法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きゅんず3
こうしたらすごい大変な思いして湯を沸かして卵ゆでて 絡むいて 冷ましたりしなくても短時間で出来ます 写真の衝立は俺の好きなイチジクジャムとくるみバターのもう一組

材料(1枚人分)

6枚切り食パン
1枚
生たまご
1個
マヨネーズ
おおさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小さめのなべかフライパンに適当に水をいれ(プリンカップはんぶんでいい→蒸発したら後で足せるから速やかに沸かすの優先)そこにたまごを割って入れる 蓋してさらに加熱
  2. 2
    フライパンに水入れてから1分半の写真 たまご入れて蓋してからまだ50秒くらい?黄身にフォーク刺したらぜんぜん生だったからそのままグサグサさして黄身の内部を少し表面にだした→および蓋
  3. 3
    さらに20秒位して蓋開けてみたら火が通ってたんで(ここまで3分)皿に移して つぶした 途中マヨネーズいれる
  4. 4
    マヨいれたとこ  そしてぱんっに切れ目入れる
  5. 5
    挟んでいるところ 自分はチョイ豪華にスライスチーズも入れてもらいました!

おいしくなるコツ

ゆで卵10ことか一度に作るのには不向きだけど緊急のとき 少ない数つくろうって時には価値はあります

きっかけ

パンに挟むの オムレツでいいよね?ゆで卵作るの忘れたから!と言われたんで 責任取るからやってみようと提案してみたら 5分でゆでたまごとサンドイッチが普通にできた!

公開日:2012/02/10

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
たまごサンド

このレシピを作ったユーザ

きゅんず3 15歳の体育会系男子です。母がベジタリアンでいつも台所に茹でただけの豆とか野菜とかあります。そんなのを使って<オトコ料理>を作ってるうちに{菜食料理、超ラクじゃん!}と気付いて紹介しようと思いました(消化いいから爆食直後に運動しても気持ち悪くならないし、火が通ったか心配ない!)ポイントは部活費になる予定なんで宜しくお願いします。野郎の料理なので調味料等は鵜呑みにせず大人の判断でお願いします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする