まろやかで癒されるけどピリッと辛いタラモ豆腐 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 茹でたジャガイモ
- 大2個
- 明太子
- 大1~半分
- 絹豆腐
- 半分
- 水溶き片栗粉
- 適量
- 水
- お椀2~3杯くらい
- 添える野菜(写真は菜の花)
- すきなだけ
作り方
-
- 1
- 鍋に水と材料をぶちこみ 温まったら 水溶き片栗粉を入れて とろみを上手につける
味付けは基本なし!明太子の量や漬物で調整して下さい
-
- 2
- そのままとか 好きな野菜にかけたり ご飯にかけたりして食べる
おいしくなるコツ
とにかく癒されちゃう味です!味付けも無しです!風味とか塩けが欲しい時は明太子とかで調整します。写真の時は<みじん切りの野沢菜>を隠し味にしました
きっかけ
たべたいものを作ってみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません