ベーコン入りボロネーゼスパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ
- 200g
- ひき肉
- 100g
- ベーコン
- 2枚
- 玉ねぎのみじん切り
- 1/4個
- 椎茸
- 2枚
- ブロッコリーのみじん切り
- 50g
- にんにくのみじん切り
- 1片
- トマト缶・水煮
- 200g
- 小麦粉
- 大匙2
- <A>ブイヨンスープ・液体
- 1/2カップ
- <A>赤ワイン
- 大匙2
- 塩、胡椒
- 各適量
- オリーブ油
- 大匙1
作り方
-
- 1
- ベーコンは粗いみじん切りにし、しいたけは石づきを取ってみじん切りにします。
-
- 2
- 鍋にオリーブ油を入れ、弱火でにんにくを炒め、中火にして玉ねぎ、ひき肉、ベーコンを入れて更に炒めていきます。
-
- 3
- ②に小麦粉、を入れて弱火で5分ほど炒め、トマト水煮、Aを加えて7分煮込み、塩、胡椒で味を調えます。
-
- 4
- 熱湯2ℓに塩を大匙1と1/3ぐらい入れ、スパゲッティを茹でてザルに上げ水気を切っておきます。器に盛って③をかければ出来上がりです。
きっかけ
友人に教えてもらったレシピで、アレンジしてベーコンを入れてみました。
関連情報
- カテゴリ
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ミートソース
- 料理名
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ベーコン入りボロネーゼスパゲッティ
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