アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコン入りボロネーゼスパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆ〜U
冷蔵庫にあった野菜もソースの中に入れたスパゲッティです

材料(2人分)

スパゲッティ
200g
ひき肉
100g
ベーコン
2枚
玉ねぎのみじん切り
1/4個
椎茸
2枚
ブロッコリーのみじん切り
50g
にんにくのみじん切り
1片
トマト缶・水煮
200g
小麦粉
大匙2
<A>ブイヨンスープ・液体
1/2カップ
<A>赤ワイン
大匙2
塩、胡椒
各適量
オリーブ油
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは粗いみじん切りにし、しいたけは石づきを取ってみじん切りにします。
  2. 2
    鍋にオリーブ油を入れ、弱火でにんにくを炒め、中火にして玉ねぎ、ひき肉、ベーコンを入れて更に炒めていきます。
  3. 3
    ②に小麦粉、を入れて弱火で5分ほど炒め、トマト水煮、Aを加えて7分煮込み、塩、胡椒で味を調えます。
  4. 4
    熱湯2ℓに塩を大匙1と1/3ぐらい入れ、スパゲッティを茹でてザルに上げ水気を切っておきます。器に盛って③をかければ出来上がりです。

きっかけ

友人に教えてもらったレシピで、アレンジしてベーコンを入れてみました。

公開日:2011/12/31

関連情報

カテゴリ
ミートソース
料理名
ベーコン入りボロネーゼスパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする