濃厚♪ドリア風☆こってり味噌焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯
- とろけるチーズ
- 1/4枚
- 味噌
- 小さじ1/2
- ガムシロップ
- 小さじ1/2
- グラタンソース(缶詰)
- 大さじ1
- 牛乳
- 大さじ1/2
- 七味
- 少々
作り方
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- 1
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- ご飯をラップに包んで、おにぎりをにぎる。
少し固めに、しっかりにぎって下さい^^
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- 2
- 味噌とガムシロップを混ぜておく。
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- 3
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- グラタンソースと牛乳を混ぜておく。
使用した牛乳はこちら^^
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- 4
- フライパンにクッキングシートをしき、その上でおにぎりを焼く。たまに裏返して、両面焼いてください。
※表面の水分が飛んで、カリカリになったらokです^^
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- 5
- おにぎりを皿に取り出し、上面に手順2を塗る。その上に、手順3をかける。
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- 6
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- 更に、チーズをのせ、七味をふる。
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- 7
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- レンジでチーズが溶けるまで加熱したら完成^^
※短時間なので目を離さずに♪
おいしくなるコツ
味噌とチーズって相性◎ですよね♪
そして七味が何気に良い仕事してくれますので、お忘れなく~(*^^*)
きっかけ
ちょっと変わったおにぎりを作ってみたくて。
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