どっさりフルーツ☆パインゴロゴロ牛乳プリン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水
- 150ml
- 牛乳
- 300ml
- 粉末寒天
- 4g
- ガムシロップ
- 大さじ2.5
- パイナップル(缶詰)
- 1/2缶
- ナタデココ
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋に水と粉末寒天を入れて、火にかける。
-
- 2
-
- 粉末寒天が溶けたら火を止めて、牛乳とガムシロップを加えて混ぜる。
-
- 3
-
- 器に、一口大にカットしたパイン&ナタデココを入れる。
※飾り付け用のパインを少し残しておきましょう^^
-
- 4
-
- 器に、静かに手順2を流しいれ、冷蔵庫で数時間冷やし固める。
-
- 5
-
- 固まったら、上にパインを飾りつけて完成^^
おいしくなるコツ
甘さ控えめで作っていますので、お好みで砂糖の量を加減して下さい^^
私は、完成したものの上に、パインの缶詰のシロップも少しかけて食べました☆
きっかけ
来客用のデザートに、急遽作りました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません