どっさりフルーツ☆パインゴロゴロ牛乳プリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ゆみし☆
シンプルな牛乳寒天に、フルーツやナタデココを多めに入れて♪

材料(4人分)

150ml
牛乳
300ml
粉末寒天
4g
ガムシロップ
大さじ2.5
パイナップル(缶詰)
1/2缶
ナタデココ
適量

作り方

  1. 1
    鍋に水と粉末寒天を入れて、火にかける。
  2. 2
    粉末寒天が溶けたら火を止めて、牛乳とガムシロップを加えて混ぜる。
  3. 3
    器に、一口大にカットしたパイン&ナタデココを入れる。

    ※飾り付け用のパインを少し残しておきましょう^^
  4. 4
    器に、静かに手順2を流しいれ、冷蔵庫で数時間冷やし固める。
  5. 5
    固まったら、上にパインを飾りつけて完成^^

おいしくなるコツ

甘さ控えめで作っていますので、お好みで砂糖の量を加減して下さい^^ 私は、完成したものの上に、パインの缶詰のシロップも少しかけて食べました☆

きっかけ

来客用のデザートに、急遽作りました^^

公開日:2011/11/26

関連情報

カテゴリ
寒天
関連キーワード
牛乳寒天 フルーツ寒天 くだもの 簡単
料理名
パイン果肉入り牛乳プリン

このレシピを作ったユーザ

☆ゆみし☆ 本当は作ることより食べることが好き…いやいや、だからこそ! 食べるためには作らねば…(*^^*) 簡単で美味しいレシピに出会うと幸せになります♪ 更に、不器用なくせに(笑)キャラ弁的なものに憧れております! 「工作レシピ」で検索して頂くと、残念な工作料理がヒットします…\(^q^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする