作り方
-
- 1
- 鶏肉はひと口大に、トマトは皮をむきざく切りに、キャベツはざく切りにします。
-
- 2
- 鍋にオリーブ油を入れ、弱火で玉ねぎ、にんにくを炒め、鶏肉を入れて中火で炒めます。鶏肉の色が変わったらワイン、キャベツ、トマトを入れて、トマトをつぶしながらソースにします。
-
- 3
- ②に塩、胡椒を少々振り、弱火で10分ほど煮込みます。
-
- 4
- パスタの鍋でペンネを茹でます。
-
- 5
- 水気を切ったペンネを③に混ぜ、器に盛ります。最後にお好みで、パセリ、粉チーズを振って出来上がりです。
きっかけ
ペンネが安かったので買って鶏肉と一緒にトマトソースで作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません