フライパンで簡単に♪チーズ&ナスのトマト煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
- ナス
- 3本
- ミニトマト
- 20個
- ベーコン
- 4枚
- とろけるスライスチーズ
- 2枚
- カットトマトの缶詰
- 1缶(400g)
- ケチャップ
- 大さじ1.5
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ナスは1cm幅の輪切りにする。
ベーコンは5mm幅くらいの細切りにする。
ミニトマトはヘタをとるだけで、切らずに使用^^
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブオイルをいれ、ベーコンを炒める。
-
- 3
- ベーコンがカリカリになったら、ナス、ミニトマト、カットトマト(汁ごと)を加えて、煮込む。
-
- 4
- 茄子に火が通って柔らかくなってきたら、ケチャップ、塩、コショウで味付けする。
-
- 5
- 最後にチーズをちぎりながら表面にのせる。
チーズが溶けたら火を止めて完成^^
おいしくなるコツ
パスタにかけてもボリューム満点で美味しいです^^
きっかけ
フライパン一つで、簡単につくれるグラタン風の一品^^よく作ります^^
関連情報
- カテゴリ
-
トマト全般
- 料理名
-
チーズ・ナス・トマトのグラタン風煮込み
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません