お正月が来る~~レンジでロールチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉(もも、むね等)
- 1枚
- ★醤油
- 100cc
- ★酒
- 20cc
- ★にんにく、生姜(おろし)
- 各 小匙1
- ★砂糖
- 大匙1/2
- お肉を縛る糸(タコ糸など)
作り方
-
- 1
- 鶏肉の皮を包丁で叩いて穴を開けておく(味がしみこみやすいように)
タコ糸で縛る。
-
- 2
- ★マークをあわせる。
ポリ袋に入れる。
★マークの中に鶏肉をつける
1時間ほったらかし。
-
- 3
- レンジでチン
表側(6分)
裏側(5分)
★マークをレンジでチン
(3分)
-
- 4
- 糸を切り
5mmくらいに切って
温めた★マークをかけていただく
おいしくなるコツ
3のときに表面に★マークをかけてレンジに入れると照りが出る。
前もって作っておいて冷たくしてオードブル的な感じで出してもよい。
マスタードでいただいてもおいしいです。
きっかけ
急なお客様に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お客様とお話していても焦がす心配がありません。