アプリで広告非表示を体験しよう

とろけるチーズ入りチーズケーキ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆ〜U
とろけるチーズとクリームチーズを使ったレシピです。

材料(15㎝型人分)

<A>ミックスチーズ
100g
<A>生クリーム
100ml
クリームチーズ
100g
小麦粉
25g
<B>無塩バター、砂糖
各50g
<C>卵、卵黄
各1個
<C>レモン汁
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルにAを入れ、ラップをせずに電子レンジで40棒加熱し粗熱を取ります。
  2. 2
    別の耐熱ボウルにクリームチーズを入れ、ラップをして電子レンジで30秒加熱します。Bを純に混ぜ入れ、Cを加えさらに混ぜます。
  3. 3
    ②に①、ふるった小麦粉を加えて畔、クッキングシートを敷いた型に流します。
  4. 4
    180℃のオーブンで50分焼きます。

きっかけ

クリームチーズが高いので、その代わりとしてとろけるチーズを一緒に混ぜ込みました

公開日:2011/09/07

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
チーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする