材料(15㎝型人分)
- <A>ミックスチーズ
- 100g
- <A>生クリーム
- 100ml
- クリームチーズ
- 100g
- 小麦粉
- 25g
- <B>無塩バター、砂糖
- 各50g
- <C>卵、卵黄
- 各1個
- <C>レモン汁
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 耐熱ボウルにAを入れ、ラップをせずに電子レンジで40棒加熱し粗熱を取ります。
-
- 2
- 別の耐熱ボウルにクリームチーズを入れ、ラップをして電子レンジで30秒加熱します。Bを純に混ぜ入れ、Cを加えさらに混ぜます。
-
- 3
- ②に①、ふるった小麦粉を加えて畔、クッキングシートを敷いた型に流します。
-
- 4
- 180℃のオーブンで50分焼きます。
きっかけ
クリームチーズが高いので、その代わりとしてとろけるチーズを一緒に混ぜ込みました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません