淡路島玉葱と卵を使ったサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ezokorisu
栄養満点の1皿で、朝からヘルシー&ハッピーに♪

材料(4人分)

玉葱の輪切り
中1/3個
固ゆで卵
2個
ターキーブレストのハム
60g
キャベツの酢漬け
適量
ミモレットのスライス
適量
8枚切り食パン
8枚
フレンチマスタード
大匙2

作り方

  1. 1
    食パンの片面をトーストする。トーストしたパンの焼いてない面にフレンチマスタードをたっぷり塗る。
  2. 2
    1)の上にキャベツの酢漬け⇒ハム⇒卵のスライス⇒玉葱の輪切り⇒ミモレットを乗せます。
  3. 3
    もう1枚の焼いてない面にもフレンチマスタードを塗って、蓋をしてできあがり。

おいしくなるコツ

キャベツの酢漬けはキャベツのざく切りに酢をかけて重しを乗せて作ったものです。

きっかけ

栄養満点な一皿を作りたくて!

公開日:2011/06/11

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
サンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

ezokorisu 世界の家庭料理を勝手にアレンジさせていただこうと思っています。たまにUPするんで、見てください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする