淡路島玉葱と卵を使ったサンドイッチ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉葱の輪切り
- 中1/3個
- 固ゆで卵
- 2個
- ターキーブレストのハム
- 60g
- キャベツの酢漬け
- 適量
- ミモレットのスライス
- 適量
- 8枚切り食パン
- 8枚
- フレンチマスタード
- 大匙2
作り方
-
- 1
- 食パンの片面をトーストする。トーストしたパンの焼いてない面にフレンチマスタードをたっぷり塗る。
-
- 2
- 1)の上にキャベツの酢漬け⇒ハム⇒卵のスライス⇒玉葱の輪切り⇒ミモレットを乗せます。
-
- 3
- もう1枚の焼いてない面にもフレンチマスタードを塗って、蓋をしてできあがり。
おいしくなるコツ
キャベツの酢漬けはキャベツのざく切りに酢をかけて重しを乗せて作ったものです。
きっかけ
栄養満点な一皿を作りたくて!
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