マカダミアナッツパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chako0207
焼き立てはナッツがカリッとして生地はふわっとして美味しいよ~

材料(12個人分)

牛乳
190CC
強力粉
400グラム
砂糖
大さじ5
小さじ1
マーガリン
60グラム
ドライイースト
大さじ1
マカダミアナッツ
50グラム
溶き卵
1/2個分

作り方

  1. 1
    HBに材料を全部入れて醗酵時間45分に設定して、生地を作る。途中でコールが鳴ったらマカダミアナッツを入れる。
  2. 2
    生地ができたら打粉を振ったテーブルの上に取り出して12等分にスケッパーまたは包丁で切る。
  3. 3
    生地を丸めて並べて濡れぶきんを掛けてベンチタイム10分。
  4. 4
    生地を丸め直してクッキングシートを敷いた天板に並べて二次発酵する。(35度で40分)
  5. 5
    二次発酵が終わったら取り出して、生地の上にはさみで十字に切込みを入れる。とき卵を塗る。
  6. 6
    190度で23分焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

オーブンによって焼き時間は調節してください。

きっかけ

義母に食べてもらいたくて~

公開日:2011/05/27

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
関連キーワード
菓子パン 焼き立てパン マカダミアナッツ おやつ
料理名
菓子パン

このレシピを作ったユーザ

Chako0207 働くママです。56歳です。元気が一番!をモットーにしてます。 クッキング大好きで、楽天レシピを始めてからいろいろな方のレシピがとても参考になってます。他のレシパーさんとの交流も楽しみです。 つくれぽしてくださる方には本当に感謝です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする