材料(12個人分)
- 牛乳
- 190CC
- 強力粉
- 400グラム
- 砂糖
- 大さじ5
- 塩
- 小さじ1
- マーガリン
- 60グラム
- ドライイースト
- 大さじ1
- マカダミアナッツ
- 50グラム
- 溶き卵
- 1/2個分
作り方
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- 1
- HBに材料を全部入れて醗酵時間45分に設定して、生地を作る。途中でコールが鳴ったらマカダミアナッツを入れる。
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- 2
- 生地ができたら打粉を振ったテーブルの上に取り出して12等分にスケッパーまたは包丁で切る。
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- 3
- 生地を丸めて並べて濡れぶきんを掛けてベンチタイム10分。
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- 4
- 生地を丸め直してクッキングシートを敷いた天板に並べて二次発酵する。(35度で40分)
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- 5
- 二次発酵が終わったら取り出して、生地の上にはさみで十字に切込みを入れる。とき卵を塗る。
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- 6
- 190度で23分焼いて出来上がり。
おいしくなるコツ
オーブンによって焼き時間は調節してください。
きっかけ
義母に食べてもらいたくて~
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