りんごのタルト♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆ〜U
直径21㎝タルト型1台分のりんごのタルトのレシピです♪

材料(直径21㎝型人分)

りんご
1個
塩、水
各適量
<A>バター
90g
<A>砂糖
80g
<A>卵黄
1個
薄力粉
200g
<B>卵
1個
<B>砂糖
55g
<B>アーモンドパウダー
60g
<B>レモン汁
小匙1
<B>バニラエッセンス
少々
グラニュー糖
大匙2
バター
15g

作り方

  1. 1
    ボウルでAを順に混ぜて、振った薄力粉を2回に分けて加え混ぜていきます。ラップをして冷蔵庫で30分冷やします。麺棒で3mmの厚さにのばしていきます
  2. 2
    型にバターを薄く塗り、薄力粉(分量外)を振ります。①をのせて、縁を整えていきます。フォークで数か所に穴をあけてラップをして冷蔵庫で20分冷やします。
  3. 3
    ボウルでBを混ぜます。
  4. 4
    りんごは縦半分に切って、芯をくりぬきます。塩水につけて、さらに縦薄切りにします。
  5. 5
    ②に③を流し、④を並べていきます。グラニュー糖を振り、サイコロ状に切ったバターを散らします。180℃のオーブンで50分焼けば出来上がりです。

きっかけ

林檎を安く買ってきたので、タルトを作ってみました♪

公開日:2011/03/29

関連情報

カテゴリ
タルト
関連キーワード
タルト 林檎 おやつ スイーツ
料理名
りんごのタルト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする