アプリで広告非表示を体験しよう

切干大根入りお好み焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆ〜U
切干大根を入れた、シャキシャキ食感が楽しいお好み焼きです♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

切干大根(乾)
40g
干しエビ
10g
お好み焼き用粉
2カップ
だし汁と干しエビに戻し汁
2/3カップ
サラダ油
小さじ2
お好み焼きソース、マヨネーズ、カツオ節
各適量
青のり粉、紅生姜
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切干大根は柔らかくなるまで戻し、水気をしっかりと絞って3cmの長さに切っておきます。
  2. 2
    干しエビはたっぷりの水に加えて戻し、みじん切りにします。(戻し汁は使うので取っておいてくださいね)
  3. 3
    お好み焼き粉をボウルに入れ、だし汁、エビの戻し汁を加えて混ぜ、粉気が残っているうちに①、②のエビを加えてよく混ぜます。
  4. 4
    フライパンに油を熱し、③を好みの大きさに流し入れ、下の面が色良くカリッと焼けたら裏に返します。
  5. 5
    両面が焼きあがったら、ソース、マヨネーズ、カツオ節、青のり、紅生姜等をお好みでのせれば出来上がりです♪

きっかけ

お好み焼きをヘルシーに仕上げたくて、切干大根を入れてみました♪

公開日:2011/03/13

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
関連キーワード
お好み焼き 簡単 手軽 節約
料理名
切干大根入りお好み焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/01/28 14:56
キャベツで作るよりもよく噛むし、ほんのり切り干し大根の甘みがあって美味しかったです。
キュウセイカネゴン
レポ有難うございます♪ 喜んでいただけてとても嬉しいです^^ 是非また作っていただければ幸いです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする