材料(2人分)
- バナナ
- 2本
- ミント、粉糖、フルーツソース(お好みで)
- 各適量
- サラダ油
- 適量
- A・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
- ・・・・・
- 卵
- 1個
- ホットケーキミックス
- 25g
- 牛乳
- 50ml
- 溶かしバター
- 10g
- *クリームの材料☆☆☆☆☆☆☆
- ☆☆☆
- 生クリーム
- 50ml
- 砂糖
- 大匙2
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を溶きほぐし、ホットケーキミックスを混ぜ合わせてから残りのAの材料を混ぜ込み、ラップをして室温で15分以上置いておきます。
-
- 2
- 油が良くなじんだフライパンを熱してサラダ油を薄く塗り、①の生地を流し入れ、薄くなるように広げます。縁が少し焼けてきたら裏返して裏面も軽く焼きます。(約4枚ほど出来ます♪)
-
- 3
- 生クリームに砂糖を加えて角が立つまで泡立てます。
-
- 4
- 焼き色の薄い面にクリームを塗り半分に切ったバナナをのせてくるくると巻きます。
-
- 5
- 器に盛り、ミントを飾って粉砂糖を振り、フルーツソースを添えて出来上がりです。
きっかけ
バナナを使った美味しいクレープを作りたかったので♪