材料(6人分)
- サンドイッチ用食パン
- 12枚
- 生クリーム
- 1パック
- バナナ
- 1本
- みかんの缶詰
- 1缶
- 砂糖
- 20グラム
作り方
-
- 1
- 生クリームに砂糖を入れて泡だて器で混ぜます。【ホイップクリームを買ってきてもいいですよ~】
-
- 2
- 食パンに生クリームを塗ってスライスしたバナナを挟みます。
-
- 3
- 食パンに汁気をきったみかんを並べて挟みます。
-
- 4
- 食パンを切ったら出来上がり♪
おいしくなるコツ
お砂糖はお好みで加減してくださいね。
苺など他のフルーツでも作ってみてください♪
きっかけ
お店で売ってるのを見て食べたくなって作りました。