アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいものりんご煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coolchild
そのまま食べても、アイスをかけてもおいしいですよ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

さつまいも
1本
りんご
1/2個
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは皮のまま角切りにして約10分水にさらしたあと、レンジで5分加熱する。
  2. 2
    りんごはさつまいもと同じ大きさに切り、1と合わせて鍋にいれ、砂糖をかけて弱火〜中火で熱する。
  3. 3
    砂糖が溶けてきたら、弱火にして焦がさないように絡める。りんごがやわらかくなったら出来上がり。

おいしくなるコツ

さつまいものレンジでの加熱時間を硬さをみて調整してください。

きっかけ

甘いモノがたべたくなったら。

公開日:2011/02/05

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
さつまいものりんご煮

このレシピを作ったユーザ

coolchild 料理大好き夫婦の簡単レシピ集です★

つくったよレポート( 1 件)

2013/01/13 10:32
日のたったさつまいもだったので、皮をむきましたぁ。 美味しく食べました♪ご馳走様でした☆
ryuku55
ありがとうございます!この季節にピッタリですね!私も今日作ろうとおもいます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする