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HBで簡単★ピザ生地★ レシピ・作り方

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強力粉を何にするかで食管がかわってきます!いろいろためしてね♪

材料(2枚人分)

180cc
強力粉
280g
砂糖
8g
インスタントドライイースト
2.8g
4g
オリーブオイル
20g
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作り方

  1. 1
    すべての材料を料理表の上から順に入れて、生地作りコースを選択。発酵時間がセットできるなら40分にセットしてください。
  2. 2
    生地作りが終わったら生地を取り出し、手で軽く叩いてガス抜きをし、2等分にする。
  3. 3
    カットした生地を丸め、ぬれた布をっかけて15分休ませる。
  4. 4
    めん棒で直径21cm程度の円型に伸ばしていき、フォークで穴をあける。
  5. 5
    【完成】
    お好みの具を乗せ200度のオーブンで12~14分焼いてください。
  6. 6
    【保存方法】
    4番の時点で冷凍保存可能!出して、すぐ具を乗せてオーブンへ!

おいしくなるコツ

強力粉はフランスパン用のリスドオルがおすすめ!

きっかけ

HB(ホームベーカリー)がある方必見です!

公開日:2011/01/26

関連情報

カテゴリ
ピザ
関連キーワード
イタリアン 簡単 ホームベーカリー ピザ
料理名
ピザ生地

このレシピを作ったユーザ

FAZ&GEAR 子供離乳食が始まりました。 離乳食レシピも作っていきたいと思います(>w<)ノ

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