材料(2枚人分)
- 水
- 180cc
- 強力粉
- 280g
- 砂糖
- 8g
- インスタントドライイースト
- 2.8g
- 塩
- 4g
- オリーブオイル
- 20g
作り方
-
- 1
- すべての材料を料理表の上から順に入れて、生地作りコースを選択。発酵時間がセットできるなら40分にセットしてください。
-
- 2
- 生地作りが終わったら生地を取り出し、手で軽く叩いてガス抜きをし、2等分にする。
-
- 3
- カットした生地を丸め、ぬれた布をっかけて15分休ませる。
-
- 4
- めん棒で直径21cm程度の円型に伸ばしていき、フォークで穴をあける。
-
- 5
- 【完成】
お好みの具を乗せ200度のオーブンで12~14分焼いてください。
-
- 6
- 【保存方法】
4番の時点で冷凍保存可能!出して、すぐ具を乗せてオーブンへ!
おいしくなるコツ
強力粉はフランスパン用のリスドオルがおすすめ!
きっかけ
HB(ホームベーカリー)がある方必見です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません