材料(1人分)
- ごはん
- 1膳分
- 納豆
- 1パック
- 玉ねぎ
- 1/4個
- マーガリン
- 小さじ1
- 醤油
- 5~8滴
- たまご
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ2
- とろけるチーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにマーガリンを溶かし、1と納豆、納豆のタレ、ご飯を炒める。醤油で味付け。
-
- 3
-
- グラタン皿にサラダ油を薄くぬって2を入れる。
-
- 4
-
- ボウルにたまごとマヨネーズをいれてよく混ぜる。
-
- 5
-
- 4を3にかける。
-
- 6
-
- 5の上にとろけるチーズをのせる。
-
- 7
- オーブントースターで約5分焦げ目がつくまで焼く。
-
- 8
- ちょっと薄味なので食べる時に醤油をお好みでかけて食べてみて下さい。
なにこれ?!うっま!(^^)って笑顔になれるはず!
おいしくなるコツ
ご飯を一度フライパンで焼くのがポイントです。
きっかけ
昼食に簡単に美味しい物を食べたくて作ってみたらめっちゃおいしかったです!