レーズン入り☆簡単 アップルパイの中身レシピ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
potmat
昔食べた味を追い求めて作りました☆

材料(3-5人分)

りんご
2こ
レーズン
1/4カップ
グラニュー糖
1/4カップ
レモン汁
小さじ1
ラム酒
小さじ1

作り方

  1. 1
    りんごをイチョウ切りにし、鍋に入れる。
  2. 2
    グラニュー糖を加えて、水分が無くなるまで煮詰める。
  3. 3
    温かいうちにレーズンとレモン、ラム酒を加えて出来上がり!

おいしくなるコツ

ラム酒に漬けておいたレーズンを使うと、さらに美味しくなります☆

きっかけ

りんごを沢山頂いたので、アップルパイの中身を作りました☆

公開日:2010/12/02

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
アップルパイ レーズン りんご レモン
料理名
アップルパイ

このレシピを作ったユーザ

potmat おうちごはんが大好きです☆ 以前は、自分にとって外食がごちそうでした。 でも、手づくりって、とってもおいしいんですね! レシピを見て下さった方、ありがとうございます。 まだまだ勉強中ですが^^; 基礎のものからチャレンジしたものまで、 いろいろ載せていきたいと思います☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする