炊飯器で簡単!コーンスープの粉でリゾット♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nail-love-666
意外!?コーンスープの粉がウマさを引き出す秘密なんです!
材料をすべて炊飯器に入れるだけで簡単に激うまリゾットの完成★
みんながつくった数 1

材料(2人分)

0.5合
釜のメモリより多め
クリームチーズ(kiri)
1個(18g)
コーンスープの粉
1袋
コーン
お好み
コンソメ
大さじ1
牛乳
100cc
適量
コショウ
適量
バジル
適量

作り方

  1. 1
    クリームチーズを適当に小さく切る
  2. 2
    炊飯器に牛乳以外の材料をすべて入れる
  3. 3
    釜の「おかゆ」の0.5合のメモリより水は少し多めに
  4. 4
    「おかゆ」の設定でセットしてスイッチオン!
  5. 5
    炊き上がったら、牛乳を混ぜる

おいしくなるコツ

炊飯器によっては水分が減ってリゾットっぽくならない場合もあるので、牛乳で調整してみてください!

きっかけ

ふと、コーンスープの粉をごはんと一緒に炊いたら、リゾットのようなものができるのではないか?と考えたのがきっかけです!

公開日:2010/11/23

関連情報

カテゴリ
おかゆ
関連キーワード
リゾット 炊飯器 簡単 コーンスープ
料理名
チーズリゾット

このレシピを作ったユーザ

nail-love-666 料理、お菓子作り好きです★よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2012/01/15 08:05
コーンスープの素で美味しくできました ありがとうございました!
\(^o^)/めいmama
ありがとうございます!またリピしてくださいね♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする