材料(2人分)
- 卵
- M2個
- 桜海老
- 大さじ1
- つゆの素
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
作り方
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- 1
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- ボールに卵を割り入れ、桜海老以外の材料を入れてよく混ぜる。桜海老は熱したフライパンに油を敷いて、軽く炒る。
-
- 2
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- 炒った桜海老をボールの中の卵に入れて、混ぜ合わせる。
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- 3
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- ②の1/2の量を熱したフライパンに入れて中火で焼きながら巻く。表面の卵液の部分が殆どが半熟になった頃が、巻き始めるタイミングです。
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- 4
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- 残りの卵液を入れたら少し火を弱めて、同じように巻いていく。フライパンから出して、食べ易い大きさに切る。
きっかけ
桜海老が余っていたので、今回は玉子焼きにしてみました。
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