アプリで広告非表示を体験しよう

栗の渋皮煮の煮汁活用♪シンプルホットケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろぴょん
栗の渋皮煮の煮汁をシロップにしてみました。

栗の渋皮煮のレシピID:1050027135

材料(3枚人分)

ホットケーキミックス
150g
たまご
1個
牛乳
100ml
バター
20〜30g
栗の渋皮煮の煮汁
200ml位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    栗の渋皮煮の煮汁を鍋に入れて、
    弱火で加熱してトロミがつくまで煮詰めて
    シロップを作ります。
  2. 2
    たまごと牛乳をボウルに入れて
    泡立て器で混ぜ合わせます。
    ホットケーキミックスを加えて
    ざっくり混ぜ合わせます。
  3. 3
    温めたフライパンに生地の1/3を入れて伸ばし、
    片面3分、裏返して3分程焼きます。
    残り2枚も同じように焼きます。
  4. 4
    焼けたホットケーキをお皿に盛り、
    バターを乗せてシロップをかけたら完成です♪

おいしくなるコツ

ホットケーキを焼く時に焦がさないように! シロップの煮詰め具合はお好みで。

きっかけ

栗の渋皮煮の煮汁をリメイクしてみました。

公開日:2024/11/04

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)ホットケーキミックス

このレシピを作ったユーザ

くろぴょん ヘルシーで簡単なレシピを考えています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする