栗の渋皮煮の煮汁活用♪シンプルホットケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 栗の渋皮煮の煮汁を鍋に入れて、
弱火で加熱してトロミがつくまで煮詰めて
シロップを作ります。
-
- 2
- たまごと牛乳をボウルに入れて
泡立て器で混ぜ合わせます。
ホットケーキミックスを加えて
ざっくり混ぜ合わせます。
-
- 3
- 温めたフライパンに生地の1/3を入れて伸ばし、
片面3分、裏返して3分程焼きます。
残り2枚も同じように焼きます。
-
- 4
- 焼けたホットケーキをお皿に盛り、
バターを乗せてシロップをかけたら完成です♪
おいしくなるコツ
ホットケーキを焼く時に焦がさないように!
シロップの煮詰め具合はお好みで。
きっかけ
栗の渋皮煮の煮汁をリメイクしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
栗の渋皮煮のレシピID:1050027135